Что наша жизнь?

Что  наша  жизнь?  Игра?!
А  кто  распределяет  роли?
И  где   отведены  места?
И  как  узнать  пароли,
Что  бы  открыть  заветные  замки…
Быть  может  это  знали  мы,
Но  позабыли  за  века  -
Дорога  завела  нас  не  туда.
Мы  стали  злыми  -  ищем  злата
И  всё  у  нас  другие  виноваты,
Себя  же  холим  и  лелеем -
В  грехах  своих    винить  не  смеем.
Твердим – «да это  всё  судьба…
А    Бог  за  всё  простит  меня.»
А  время  так  неумолимо,
Бежит,  летит  от  нас  незримо…
Задуматься  уже  пора -
В  чем  заключается  игра.
И  свои  промохи  и  беды
Не  выставлять,  как  ложную  победу.
А  честно   встав  пред  алтарем -
Себя  раскрыть  Ему   во  всем.
Бог  примет  искренние  слезы,
Душевные  неистовые  грозы,
Очистит  сердце,  не  погубит -
Ведь  Он  нас  ценит  всех  и  любит.
Людмила Купаева,


Рецензии