Старец о разумении

Старец,
Будь добр,
Молви о разумении


Молчав
Долго
Молвил:

Сравнимо
Оно,
Порой, с сим –

Попытками напоить  и искупать
Верблюда заплутавшего
В наперстке,

А он то,
Знамо дело,
Не свой – встреченный

Возможно,
Лучшее,
Доверить его Хозяину

И присущему
Ему Чувству,
По праву, наследуемому,

Определять,
Где та Вода,
Соответствующая его Жажде.

Бдеть,
Желательно,
Над своим верблюдом.

И считай
Себя
Вновь рожденным,

Если Он,
Попал в караван
И путешествует благочинно

В такт Позвякивая
Призывным звоном
Верблюжьего колокольчика

Растворяясь
В барханах
Времени

…Дзинь, дзинь

В благословении.

Будь здрав,
Человече!
С поклоном касаясь земли.


Рецензии