В темной ночи

В темной ночи, где рождаются песни
из глубины опечаленных глаз,
самою искренней в мире и дерзкой
льется соленой дорожкой вода

и выливается в круговороты
нижних небес, а над ними стекло
тайны души преступили пороги
те, что скрывала при свете дневном

тянутся руки хватать неизвестность
крики беззвучные в доме гремят
плавает лампа в расплывчатой местности
грезы уходят в безвременный ад

а на губах только фраза застыла
"побудь со мною немного хоть раз"
не уходи, не лети, не кидай меня
в пропасть, в компанию тех, кто угас...

в темной ночи...тут рождаются песни
как ты уходишь. Минуту постой!
мне не нужны эти бедные дети
из слов...не нужны! забери их с собой!


Рецензии