Пожелаем друг другу счастья...

Пожелаем друг другу счастья:
Небольшого… а просто чтоб было.
Чтоб исчезли  невзгоды, ненастья! –
…Лишь бы Небо всегда нас любило.

Чтобы утром росой умыться.
Или в маках упасть на пригорке…
И страною своей гордиться.
Не другими…– Что в этом толку?!

Чтобы мама была здорова.
И отец не грустил на крылечке.
Чтобы  снова, как прежде, дома…
И купаться в любимой речке…

Чтобы есть пироги на праздник,
Что пекли, лишь с простой молитвой.
И внучок  (ну такой проказник!),
Вдруг вернулся домой с поля битвы…

Чтобы люди вдруг стали добрее,
Лучше, чище… чтоб были все вместе…
И погибших своих не забыли.
…И чтоб общей была наша песня!
 


Рецензии