Рисует осень красками

Рисует осень красками:
жёлтыми и красными.
А ещё дождями,
грибными пирогами,
тучами тучными,
небом с поволокой.
А как солнышко взойдёт -
сводом синеоким.
Узенькой тропинкой,
заросшею травой,
тонкой паутинкой,
ягодкой лесной.
Утренним туманом,
берёзкой золотой,
трепетным дурманом
от красоты такой.
Царственная осень
глубока, загадочна.
гроздьями рябин горит,
неприлично сказочна.
А подует ветер -
плачут облака.
Под ногами сыро,
ржавая листва.
Рек свинцовых холод,
серебрят дожди.
И весёлых песен
ты уже не жди.


Загрустил мой город.
Меркнут купола.
Без зонта ни шагу.
Стылая пора.

06.01.2015


Рецензии