Ночь первая

 И примчалась я - как нелепая,
 И готовилась - словно к лекарю...
 Наряжалась я - будто барышня,
 В спешке трепетной... взвейся, парус мой!

 На порах на всех, я - смелейшая!
 Послав к чёрту всех, я - к милейшему!
 Разодетая, в фиолетовом...
 Мне карету бы, я б ракетою...

 И выныривала из шампанского,
 Ощущала себя - Шамаханскою...
 Звон бокалов рождал Мелодию...
 Жаль, Орфей оказался юродивым...

 Ночь спонтанная, ночь нежданная,
 Иллюзорная, долгожданная...
 Опозорена, словно Савская,
 С Соломонова ложа сбежавшая...

 Жизнь моя триумфальная, яркая...
 Ваша участь - Танюшеньки Вятские...
 Небо мне - лучезарное, ясное...
 Тротуар Вам - стопами отплясанный...

 Вы ползать рождены, а не летать!
 Все Ваши женщины благоухают бытом...
 Мне Вас не стоило ни капли знать...
 Живите в комнате моей - нефритом...


Рецензии