Рябина

над рекой рябина
ветви наклонила
словно что то хочет
разглядеть она?

А речные волны
что то тихо шепчут
проплывает мимо
темная вода

ветви наклонила
над рекой глубокой
и качаясь тихо
смотрит и молчит

раньше рядом с нею
рос красивый тополь
только ночью летней
он в грозу погиб

а ствол обгоревший
унесло рекою
и по другу милому
рябинушка грустит

над рекой рябина
ветви наклонила
словно что то хочет
разглядеть она?


Рецензии