Побелели нивы к жатве

Побелели нивы к жатве.
Осыпаются колосья.
Опечален мудрый Яхве,
Что жнецов придти не просят.

Уж давно б Господь пришел,
Если б страстно мы хотели.
Видно многим хорошо
Наслаждаться среди плевел.

Ветерок пронесся лихо.
Снова зернышки упали,
И колосья шепчут тихо:
«Мы от плевел жить устали».

Не забыть бы нам  одно
В суете и равнодушьи:
Что упавшее зерно –
То утерянные души.


Рецензии