Родное лицо...

Она  пришла во Храм -
молиться - Вечности!
Давно  жила  одна…
Зажгла  все свечи здесь!

Вот и зима пришла!
Нет утешения…
Хоть и Его нашла! 
Лица – роднее нет!

Но время  быстро  шло!
Где же  "Его лицо"?
Но молча  Он  ушёл -
Забыв "надеть  кольцо"…

Всё  снова  в памяти!
Ушла б! Что б не стонать.
Стоял на Паперти!
Кого  пришлось так  ждать…

И увидала вновь-
родное то лицо!
Была – её  любовь!
А Он что здесь нашёл?

Да он же  нищим стал!
Ждал – подаяния!
Глаза он  закрывал -
В полном  молчании…

Как оказался здесь?
Ведь раньше было всё!
Было печальное …
Родное то лицо!

Слетались  птицы здесь…
Ушло  всё  словно  сон!
Быль эта - "истинна"... 
Лишь колокольный звон!


06 -01 - 2015г.


Рецензии