Возвращение

Мимо аптек по улицам с высокими фонарями
в потоке машин, где все на морозе клубилось
выезжаю за город. И вот уж – пустырями,
сразу все вокруг резко изменилось.

Город,  будто спрут всесильный,
отступил, мелькают, в землю вросшие дома
поодиночке.
Горизонт с полоской темно-синей,
встреча должна быть в только мне известной
точке.

Глазницы темные окон, словно молят о прощении,
что обвинение в  адрес их несправедливо,  ложно,
что где-то кто-то твое ждет возвращение,
что примирение двух сердец возможно.

                6.01.15.


Рецензии