Тяжкое ожидание

Забыв покой, душе страдание,
Ждет с войны сыночка мать,
Мертвый  он, вот наказание,
Как же это ей понять?

А она все ожидает,
Скрипнет радостно порог.
Медленно надежда тает,
«Зацепил» дом страшный рок.

Родненький её сражался,
Честь семьи не уронил.
На судьбу не обижался,
Знамя полка сохранил.

Первым шел, где бой, в атаку,
Знал «здесь нужно победить».
Пережить с успехом «драку»,
В плен к врагу не угодить.

Молод, смел, имел награды,
Служба, как отец учил.
Доблести его все рады,
Видел трудность, не ловчил.

Не смогла в тот час суровый,
Мамина мольба спасти.
Там погиб боец здоровый,
Честно звание пронести.

Холмик на земле остался,
Сколько их росло тогда!
Домом гроб ему достался,
В нем схоронен навсегда.

Верит мама, ждет сквозь слезы,
Хоть и жуткий видит сон.
Перетерпит беды, грезы,
Лишь бы появился он.

А нам видится картина,
Плачет, снова, у крыльца.
Провожает, встреча сына,
Это длится без конца!
    /10.10.2014/


Рецензии