Чтобы не было слез у детей на глазах

День защиты детей – это нужно и важно,
Защищая детей, не жалей ничего.
Можешь быть ты героем и сражаться отважно,
Ну, а может глупцом – не любить никого.

Много в мире детей, ну, а сколько бездомных,
Сколько брошенных судеб без всяких причин,
Развлекаться всем надо и мгновения томны,
А потом остается ребенок один.

Кого бросят в больнице, кого у порога,
Несмотря на погоду – и в холод и в зной,
Может быть и начнется счастливой дорога,
Только жаль не у всех, как хотелось порой.

Что поделать, ведь судьбы детишек различны
И не всем суждено испытать радость дней,
Очень много людей к судьбам их безразличны –
Не хотят, не имеют и не любят детей.

Есть счастливые семьи, есть не очень, а даже
Есть такие, где дети терпят страх, не любовь,
Всем известно – на свет не появишься дважды,
Чтоб надеяться вдруг повезет тебе вновь.

Как хотелось, друзья, чтоб детей всех любили,
Чтобы не было слез у детей на глазах,
Чтобы эти глаза вам всегда говорили:
«Как мы счастливы, что появились у вас!»

Чтоб смеялись они очень весело, звонко,
Чтобы мирным всегда было небо у них,
Никогда чтоб не знали слов «война», «похоронка»,
Радость, счастье светилось в глазах озорных!


Рецензии