Ручки пачкаю, пачкаю...

 Ручки пачкаю, пачкаю...
 Чёрт бы вас побрал, мои мнительные пальчики...
 Фантазию трескаю,
 Движениями нервов резкими, резкими...

 Лик твой исчезающий,
 Испепелись... и с концами...
 В объятьях моих тающий...
 Помолчать бы мне с мудрецами...

 Танцевать бы пламенем в страсти твоей...
 Заливаться бы песнею в радости, в нежности…
 Быть бы горестной музыкой в стоне полей,
 Распадаясь и плача в твоей безмятежности...

 Вот реву - реву...
 Вот рыдаю, таю...
 Что я выреву?
 Что себе снискаю?

 Я тобой питаюсь, горе - фантазия...
 В крике кувыркаюсь... Мать моя - Азия!
 Из глазных протоков - океанами завершись!
 Лик твой обесточен... лейся, не спеши...

 Омовение - мне в подмогу...
 Вдохновение - как дыханье Бога...
 Просветление - породи дорогу...
 Счастье хитрое, подожди немного...


Рецензии