мальчики-мячики

       (иронично-трагичное или трагико-ироничное, решайте сами.)

у этой девочки стальные нервы.
играет мальчиками, как мячиком.
она не вспомнит игрушек первых -
не девочка, а маньячка.

у этой девочки не все дома -
не было никогда отца.
в роли актёра дешёвейшего ситкома
выступал свергнутый с пьедестала царь,

по сути собой представлявший друга,
что ненавидел её до своей 199-ой кости.
девочку ненавидела вся округа,
девочка не знала, как земля их всех носит,

но её-то саму ведь носила как-то.
вернувшись к очередному мальчику-мячику,
продолжила отбивать своей жизни такты
не-девочка-а-маньячка. 


Рецензии