Апостолы святые Пётр и Павел

    Апостолы святые  Пётр и Павел -
Каждый из них по-своему Бога славил.
Пётр - "камень".-
Так его Господь назвал,
Был предан горячо Иисусу,
подвержен иногда искусу.
 От немощи своей страдал  -
Ведь был простой рыбак
И с маловерьем справиться
не мог никак.
    Известным проповедником вскоре стал.
   ( Иисус все его колебанья знал.
    Пётр даже трижды от Иисуса отрекался.
    Но он всегда исправиться пытался):
    Нёс слово Божие по многим странам,
    Он проповедовал его израильтянам.
По повелению Нерона был распят святой,
Как Иисус. Но необычно, а вниз головой.

      А Павел был сперва известный фарисей,
Он был убийцей и мучителем людей.
А стал глашатаем и проповедником Христовым
(по сути, стал он человеком новым).
За пламенную проповедь и постоянство
Нерону захотелось с Павлом рассчитаться.
Он был после Петра кончины обезглавлен.
Позднее церковью он был прославлен.

Для нас их жизнь - пример общенья с Богом,
Их стойкости привыкли удивляться.
Прошли по жизни они разною дорогой,
Оба старались на Иисуса жизнь равняться.
Всей своей жизнью повторяя вновь и вновь:
Наш мир спасёт одна только ЛЮБОВЬ!


Рецензии
"Наш мир спасёт только ЛЮБОВЬ!"- золотые слова! Никакого богохульства здесь не вижу, Написано от души, с верой и надеждой!
Пусть святые апостолы и великомученики Пётр и Павел Вас благословят!

Натали Бизанс   17.01.2015 11:47     Заявить о нарушении
И вам, Наташенька, Божьего благословения.

Людмила Попкова   17.01.2015 18:14   Заявить о нарушении