Так мало в жизни постоянства

Так мало в жизни постоянства,
Но с верой в вечную Любовь,
Спешим мы чувствам отдаваться,
Сгорая сердцем вновь и вновь.

Легко и радостно помыслить,
Столь сладостен самообман,
Что может человек приблизить
И управлять Любовью сам.

И что возможно миг блаженства,
До бесконечности продлить,
В одном единственном субъекте
Весь смысл жизни заключить…

Но все ж, она не нам подвластна,
Цепей ей не придумать, нет.
Как состояние – прекрасна,
Блажен, постигший ее свет…

06 01 15


Рецензии