Небесная Лакримоза

                моему Амадею

Светла новогодняя ночь, гремит фейерверочный грохот,
От праздничных звёздных дождей полыхает палитра в глазах,
Повсюду бокалов – звон, пьяная речь и безудержный хохот,
Но грустно,.. на струнах небес Лакримозы - скорбь слышит душа…

Я втиснусь бессонницей в строки, что дышат, волнуя, тобою,
Напьюсь их живительной влаги, вдохну запах чувственных слов,
Автографов на пожелтевшей бумаге, хранимых судьбою,
Губами коснусь не истлевших в страницах виол – лепестков,

Услышу душевной реки полноводной, широкой – потоки,
Пульсирующей мне дыханием нежности выдохов-вдохов твоих,
Божественным таинством льющихся слёз из истока
Глубин амадеевских импульсов в сферах бездонной души,

Где слоги – как ноты – звучащие ритмами сердца,
Влюблённого в жизнь, в свою девочку-женщину, ей
Дарил дрожь касаний, скользящих к цветку, чтоб согреться
В сплетении музыки тел, их вокала немыслимостей!

Я слушаю голос оживший – из недр необъятных – волнений…
Смеющийся, плачущий, сдавленный и с горловой хрипотцой,
Медовый и властный, и вкрадчивый, и виноватый... в моленьях
Свободной души... над прозаикой быта и яви… Родной,

Моя скорбь светла – воплощение веры, надежды и грусти
Любви, не успевшей допеть с тобой этот дуэт на счастливом яру
Возвышенных чувств и земных… Скорбь небес – слёзы льющих –
Созвучную мне, буду слушать, внимая поэзии сердца, пока я живу…



Композиция:  Акцентные* стихи + Слушать
«Льющиеся слёзы» (лат. перевод «Лакримозы» ) Вольфганга Амадея Моцарта
http://ololo.fm/search/+++Dies+Illa  Реквием Lacrimosa Dies Illa - 08 Небесная Музыка

если кого-то заинтересует:

http://muzofon.com/search/ – удивительное исполнение «Лакримозы»  Максимом Чигинцевым на гитаре

http://muzofon.com/search/ - Evanescence Моцарт Лакримоза (реквием) - Lacrimosa dies illa (слезный день)(Плачевен Тот День)можно эту импровизацию (Соло + Хор)

http://muzofon.com/search/ – а это необыкновенное прочтение «Чёрного человека» Сергея Есенина под звучание седьмой части «Реквиема»


Рецензии
Зоя,понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   30.04.2019 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Взаимно,

Зоя Лаврова   30.04.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.