Вновь обокрали

Забрали праздник у мужчин,
Что отмечали в феврале,
Защитник, воин, имел чин,
Служил и в холод, и в жаре.

Забыв начало страшных дней,
Когда Россия возрождалась.
Мы стали жить счастливей в ней,
Страна спасителей заждалась.

Нам было трудно устоять,
Вокруг республики ждут смерти,
Свободу, путь свой отстоять,
Время тяжелое, поверьте!

Растили кадры все свои
И офицеров, генералов.
На деньги Родины, твои,
Солдат, сержантов, адмиралов.

Война смогла всем доказать,
Народу есть чем защищаться.
Кто зло нам «сеял», наказать,
К переговорам возвращаться.

«Союз» поднялся из руин,
Бояться стали оккупанты.
Хотя сражался сам, один.
Прогнали силы всей «Антанты»!

Промчались годы, а вокруг,
Врата желания не пропали,
Покой нас нарушали вдруг,
Пришельцы из недоброй дали.

И только мощь Российских сил,
Желание трогать остужает.
Ведь дорого достался мир,
Вам тишина не угрожает.

Вот потому, обидно нам,
Что светлый праздник «зачеркнули»
Войска зачем, победа вам,
Где столько злости «зачерпнули?»
 /16.10.2014/


Рецензии