Зима. Стихи о раскатанной губе

          Облетает с небес побелка,
          и сосулек висят леса,
          что: медаль золотая? белка? –
          солнце – рыжий зверёк лиса?

          Горизонтом свет изувечен:
          на земле – круговой порез, –
          мироздания искус вечен
          взять у бога парчи отрез, –

          чтоб весна засверкала снова
          в звёздах, людях – в тебе, во мне,
          и любовь, улыбаясь ново,
          засияла зарёй в окне!

         … Листья жухлые – свитки Торы –
          вертит ветер, седой раввин:               
          день грядущий – отец, который
          не простит нам и малых вин

          в мира душной исповедальне,
          где не спишет вовек грехов –
          лишь накажет дорогой дальней
          да поэтам швырнёт стихов:

          дабы шли – пели, не молчали, –
          и, с раскатанной всласть губой,
          всех доставили без печали
          не на казнь – на простой убой…


Рецензии