На плечах святая ноша

На плечах святая ноша.
Божий дух святит уста, —
Вышел верный книгоноша
Потрудиться для Христа!

Перед ним тропа Господня,
И трепещет сатана,
Ведь сума его сегодня
Хлеба Божьего полна.

Он несет голодным Слово
И стучится в каждый дом,
Чтобы люди мира злого
Подружились со Христом!

Книгоношу в час тревожный
В «Иерихоне» люди ждут!
Верит он, что силой Божьей
Стены грозные падут.

Торжествуй, гора Сиона!
Побеждает Правда ложь!
Рухнут стены Иерихона
Под напором книгонош!

И пока лукаво спорят,
Как войти в Его покой, –
Книгоноши-колпортеры
Приближают день святой.

Говорите всем о Боге!
Возвышайте суть креста!
Как прекрасны ваши ноги, 
Благовестники Христа!


Рецензии