Карандаш

        Вновь рифмы подкую блоху,
        простой поэт и не левша, –
        чтоб крикнуть миру «ху из ху»,
        кто -- дуболом, а кто – Левша.
        Уж лучше строчки паровать,
        хоть и с надрывом, всё же петь,
        чем жизнь укладывать в кровать
        скрипя пружинами храпеть:
        и так полвека жил во сне
        в анабиозе – злой зиме,
        не видя радости в весне,
        профаном был – «ни бе, ни ме».

        … Как поминальную свечу
        схватив однажды карандаш,
        шепнул Всевышнему: «Хочу
        писать стихи – ты силы дашь?» –
        Да весть не слышал (он смолчал?
        иль не узнал: «То – кто такой?») –
        я вирш началом всех начал
        тащил слабеющей рукой, –
        а – ею кто руководил,
        чей шторм разбил судьбы причал –
        дознанье-сыск не проводил:
        душой беззвучно в ночь кричал, –
        мол, «по призванию кузнец,
        из меди лет стихи скрою:
        мне – где начало, где конец –
        по барабану в их краю…».


Рецензии