В ресторане

 И  самой  мне  это  дико, 
 и  самой  мне  странно :
 От  тоски  и  от   обиды 
 в полумраке  ресторана 
 я  танцую  танго.

 Я  танцую  танго
 с молодым  поляком.
 О,  как  он галантен!
 О, как  он  понятлив!               

 Молча  заглянув в глаза,
 что-то там бормочет…
 …Милый! Если бы ты знал,
 как мне плакать хочется!

 Чувствуя мою печаль,
 пан целует ручку,
 огорчённо прошептав:
 «О, добже паничку!..»

 Я ж смеюсь, глаза в глаза,
 прямо пану в очи!
 …Милый! Если бы ты знал,
 как мне плакать хочется!..

 Не пришёл ты,
                ну и пусть!
 Клином свет мне, что ли!?
 Почему же в сердце грусть
 и тоска до боли!?

 Закажу шампанского
 и напьюсь до чёртиков!
 …Милый! Если бы ты знал,
 как мне плакать хочется!..


Рецензии