Сорвется лист с опущенной руки

Читай меня. Читай, читай. Прочти.
Проходят годы, ты запомнишь это.
В руке дрожащей - авиабилета
полоска тонкая. Ты улетел. Почти.

Мой друг. Мой враг. Ночной
кошмар. Прибой. Припев.
Читай меня неспешно, нараспев.
А как прочтешь - закрой.

Я - мантра. Я - молитва. Я - Коран.
Я - Библия, Завет. Наветы Бога.
Ответ не принесет тебе дорога,
она доставит только сотни ран.

А я тебе открою мир снегов,
мир добрых слов и честных обещаний.
Я напишу сценарии прощаний,
к которым ты окажешься готов.

Я руку протяну, коснусь щеки.
Читай меня - во мне Вселенной тайны.
Случайное, поверь мне, не случайно.
Сорвется лист с опущенной руки...


Рецензии