Не смущайся, книгоноша!

Не смущайся, книгоноша!
Пусть восстанут силы ада,
Слышишь в крике полуночном:
Бог грядет – твоя награда!

А пока Господь замедлил,
Чтоб спасти других еще,
Ты пойди к богатым, бедным,
Проповедуй горячо!

Говори о Боге снова,
Поднеси к устам трубу!
Предложи заблудшим Слово
И «Великую борьбу».

Ты помажь уста елеем,
Дух Небесный призови.
Пусть сума не опустеет,
Источая хлеб любви!

Выше знамя, книгоноша,
Выходи на Божий труд.
Слышишь в крике полуночном
Божьи ангелы грядут.

В мир, где грешники, невежды,
К тем, кто слепнет в суете,
Ты неси Слова надежды
О Спасителе Христе!

Помни, истинные книги
Могут гибнущих спасти!
Не страшись Христово иго
За Иисусом вслед нести!

Замолчите, пустозвоны!
Речи ваши стоят грош!
Где вы нынче, Гедеоны?
Где ты, войско книгонош?

Громче, трубы! Выше знамя!
Дни тяжелые грядут!
Кто пойдет сегодня с нами,
С книгоношами на труд?


Рецензии