Со сцены заявить себя. Г. Г. Каратаеву

Все чаще слышу: страшно жить.
Все чаще слышу: невозможно.
Кто не умеет дорожить -
оружье сложьте.

Со сцены заявить себя,
греметь над миром громогласно.
Кто не умеет воевать -
вам там опасно.

Быть популярным, заслужить
навечно славу в целый мир
не сможет, кто не может жить
изо всех сил.

И другом быть - не так-то просто.
Весь человек - как чистый лист.
И нужно яростно бороться
за свою жизнь.

Я - человек. Я все могу:
любить и верить, жить надеждой...
Но там - на дальнем берегу -
не будет ничего как прежде.

Кому-то жизнь - всего дороже,
кому она - страшней огня...
Есть правда: что не каждый может
со сцены заявить себя.


Рецензии