Старый дом

Однажды, гуляя по лесу,
В глубине нашла я старый дом,
Внешне такой мрачный, и мерзкий,
Да и внутри не лучше был он.

Я не побоялась войти,
Хотя знала, что опасность кругом,
Но так тянуло меня в страшный дом,
И вот, я оказалась в нем.

На полках, столах – везде пыль,
На потолках паутина, сырость кругом.
И запах не гари, не гнили,
А горя, и на столах засохшие лилии.

Ни за что не поверю, что были,
Здесь когда-то прекрасные лилии.
И зеркало грязное в пыли,
Его будто ни разу не мыли.

Интересно, конечно, мне стало.
И на следующий этаж я пошагала,
Думала: куда всю семью подевало?
Или, быть может, ее не бывало?

Но, дом же построен кем-то,
Пусть и человеком из прошлого века.
Атмосфера тут накалялась,
Чувствую, жить мне недолго осталось.

В зеркале увидела тень,
И тут белоснежные крылья во тьме,
Не думала, что так больно умирать будет мне,
И жаль, что я не во сне.

Средь ночи, спустя года,
Два подростка изучали леса,
Прослышали про страшный дом,
И решили узнать, что в нем.

Попав за порог, ужаснулись вдруг,
На люстре висит сухой женский труп,
Паутиной покрыт, и перья в ногах,
И лилии в темных, густых волосах.

Подростки бежали, смерти боясь,
К ним приближалась черная масть,
Мощный конь, и со смертью борясь,
Он догонял их, а за ним серая пасть.

Волк не похож совсем на волка,
Он не хотел убивать их тогда,
В душе у волка большая беда,
Не было выбора у него никогда.

С тех пор, как пропали подростки,
С тех пор, как пропала я,
В лес не ходили, и, вовсе,
Забыли о нем навсегда.


Рецензии