Вам

"Ад - это другие" Ж. П. Сартр


1.
вы вернетесь
и снова превратите мою жизнь в ад
но я не скорая помощь
и мои мысли не склад

оставьте
оставьте
оставьте
и поставьте на место мою голову
она и без чужой помощи отваливается

2.
я буду молчать
кивать голой и улыбаться
прыгать, когда надо
когда потребуется - заламывать пальцы.

паяц

грустный маленький кролик.

3.
откровенность как разменная монета
конечно, угощайся
мои - твои сигареты
не надевая перчаток
грязными руками вторгайся
мне в душу
и ковыряйся
можешь брать все, что понравится.

4.
у меня есть набор для реабилитации
где стаканы и штопор - давно известно.
никто не ждет иной реакции
я продолжу не соответствовать

единственное, что мне позволено.
но и это в оговоренных рамках.

там где есть вы, мне места нет.

5.
звездочки, солнышки, бенгальские огни
я грущу и считаю дни,
когда вы вернетесь
и все изгадите
снова

чтобы снова ждать,
когда меня бросят
ради чего-то большего.

я хорошая,
но прячу взгляд
вы хорошие
но приносите с собой ад.


Рецензии