Хэппи

      Ночь
      (слякотно-мерзко, не просто сыро)
      льёт слёзы-рыданья с небес
                потоком,
      луна
                (ноздревато – головкой сыра)
      дежурным светильником
                бдит под током,

      а тучи ползут –
                «cinema» из мрака –
      как агнцы-барашки
                (штамп щелкопёра?),
      у ветра
                вздымаются фалды фрака, –
      у лабуха –
                пьяненького тапёра –
 
      заиграны напрочь
                все пьесы-«дезы»,
      где врёт «happy end»ом
                финал типичный,
      мутузят бемоли ночей
                диезы
      деньков-пареньков…

                Плачет ключ скрипичный 

      (в кровь музыки Соль) –
                то подчас не к месту:
      важней запятая
                (Фа – ключ басовый),
      что ставят на мгле,
                выводя невесту
      зарю под венец,
                не слепые совы, –

      по мужу чтоб стала она
                Рассветной…
      – Там шаферы вечно хмельные –
                звёзды –
      фальшиво,
                но с помпою несусветной
      деньку пропоют снова
                «Happy birthday»!


Рецензии