Без пяти

Ржавеют листья под первым снегом
безумной облачной рыжиной.
Мне полчаса подождать и где-то -
слова сплетутся в стихийный строй.
Мне подождать - без пяти - вдруг где-то
родится фея в руках небрежных,
возникнет стих на губах поэта
и рухнут стены, взлетят надежды!
И жду я, будто бы в первый раз,
дрожат коленки и скачет сердце:
слова сплетутся в тугой рассказ
и песни - смОгут! - смогУт? - допеться.
И я сумею - смогу - решиться
непокоренною быть мечтой.
Ржавеют листья над павшей птицей
безумной облачной рыжиной.


Рецензии