Захвачен мир весь волшебством

Захвачен мир весь волшебством,
сказку рождественскую видим наяву,
когда о себе сумерки напомнят
и пригласят ночную тьму.

Во тьме ночной горят лишь окна
и где-то вдалеке ночные фонари,
чистое неба и яркие звёзды,
и свет ночной Луны.

Луна взойдёт над зимним миром
и станет всем вокруг светлей,
она сверкает звёзд всех ярче,
вокруг не станет тьмы скорей.

Зимнюю сказку дивную читает
и не нужны здесь станут фонари:
снег под Луной ещё сверкает
и глыбы льда, что ярки и чисты.

Берёзки и заснеженные ёлки,
и отблеск речки с ледяной водой
сверкнут под звёздами, добавят
волшебный Рождества покой.

Снежинки с неба прилетают,
добавят колдовство зимы,
здесь Рождества уже начало
и семьи в доме собрались.

Здесь первая звезда светилась
и Рождество в наш мир пришло,
нам Небеса уже открылись,
царит нам в мире пусть добро.

Картина из интернета.
6.01.2015.


Рецензии