Я даю тебе в руки ключ

Я даю тебе в руки ключ. Открывай
меня или дверь с ноги вышибай.
Занавешивай окна шторами, закрывай
глаза.
Я даю тебе в руки нож. Бей
прямо в спину, на белый ковёр пролей
крови немного моей,
я за.
Я даю тебе в руки мир. Ты Бог.
Ты упрям, устал, умотан, убог.
Ты пьешь Джек Дениалс, ром и грог,
ты пьян - значит, ты могуч.
Я даю тебе в руки меч. Убивай,
или, если не хочется, защищай.
Дверь с ноги - не надо - не вышибай.
Я добровольно даю тебе в руки ключ.


Рецензии