Сингапур

В бананово-лимонном Сингапуре..
.В том городе где не был никогда...
В чужой нелепой пестрой рваной шкуре.
Промчались мои юные года!!!
Ах! Нижнего разбитые аккорды!
Студенческой компанией взяты.
Как арлекинов выбеленных морды...
Белеем мы в пространстве пустоты...
Ты пьяная невеста и принцесса
Со странным перекошенным лицом!
Любимая как песня эта пьеса
С твоим счастливо сыгранным концом!
 Шумят-гремят Вертинского джаз-баны...
И мы,как обезьяны,просим жить!
И лишь кривой и пьяный,
Проходит век упрямый
И хочет нас навеки подружить
Так странно белой юной пьяной ночью
 Лететь по улицам распахнутым твоим!
И никогда с любовью не встречаться
В тебе не видеть этот белый грим,
Закинутого в сладкой муке лика
И в бессловесной паузе любви...
Упасть в забвенье запахов цветочных
И снов И слов твоих неточных.
Не о любви.
А о разлуке-муке!
 О Сингапуре-буре!!!
И о музыке тоски...


Рецензии