Ленинградская симфония

                Дмитрию Шостаковичу.

Симфония звучала, как набат,
А матери, качая колыбели,
Спасали и детей и Ленинград
Их души , словно  клавиши немели.

Плыла над городом отважно и светло,
Вселяла силы, и была бесценна,
И Ленинградцы выжили врагу назло,
И мир узнал звучавшей правды цену….

В ней скрежет танков ,мужество и бой,
Слились в единстве, и в Победы жажду,
А музыка  парила над землей,
Над истощенным городом отважным.

Он выстоял, бесстрашный Ленинград,
Непокоренный, всем врагам не сдался,
И потому потомками  в веках,
Стал городом Героем называться…

И ангел над стремительной Невой
Расправил крылья, охраняя город.
Он выстоял, великий город мой,
В боях, в блокаду,в нестерпимый голод.

Симфония живет ,и будет жить,
И души наши звуками тревожить.
И память павших в сердце сохранить
Нам стать добрее  и сильней поможет.


Рецензии