Хохот

          Знать, об лёд, как видно, биться
          бедной рыбой сяк и так –
          холил прихоти амбиций,
          да вот прожил на пятак:

          словно медную монету
          мне судьбу господь вложил:
          «На халяву счастья нету –
          пробавляйся звоном жил…»

          Но «попал» на том и этом:
          песни чуждые орал,
          так же мучаюсь поэтом –
          кто стихами покарал? –

          Незавидна злая участь –
          бич бессонниц, сердца дрожь…
          Прошептал, на небо пучась:
          «Душу, боженька, не трожь –

          это всё, что обломилось
          в беспределе-дележе:
          совесть, честь (какая милость!)
          вперемешку в неглиже…»

          – Перепонки лупит грохот, –
          я контужен – больно! Ох!!! –
          Взрывом рядом чей-то хохот:
          ангел? дьявол? – или бог?!


Рецензии