Венец в крови людская плата

Венец в крови — людская плата.
Как  будто  Бог родился зря!
Стоял Христос перед Пилатом
Взирало Небо на Царя!

Не внешним неприметным ликом,
Но как молчал, как говорил!
Своим достоинством великим.
Христос Пилата покорил.

Палач в глухих сомненьях бился:
«Кто сей загадочный Христос?
Откуда Ты? Зачем явился?»
Но безответен был вопрос.

Плели сомненья паутину
И прокуратор шел во тьму.
«Не распинай же, Бога-Сына!» —
То Дух Святой шептал ему.
 
Была тревога от начала.
Пилат не знал таких тревог,
А в сердце явственно звучало:
«Перед тобой Всевышний Бог!»

Небесный нимб над Ним светился.
Такого не было вовек.
Пилат несказанно дивился
И произнес: «Се, Человек!»


Рецензии