Жила-была одна коза

Однажды козочка жила у бабушки в хлеву.
Её любимицей была. На сочную траву
Всё лето бегала гулять, вдыхала запах трав,
Ещё любила щеголять,  показывая нрав.

То петуха боднёт слегка, то всполошит гусей,
То дразнит местного быка,  то скачет средь детей…
Носила бабке молоко – вкусней, целебней нет!
Жила привольно и легко, не зная, в общем,  бед.

Но вот однажды в декабре к ней прилетела весть,
Что год её в календаре, как оказалось, есть!
Что быть хозяйкой суждено ей весь грядущий год!
Лишь ананасы и вино, да сладкий корнеплод

Теперь положены к столу. И в честь козы стихи
Должны читать, воздав хвалу,  и скот, и пастухи.
Не ест, не пьёт коза в хлеву, в мечтах она – звезда!
Но стала чахнуть наяву, вот бабушке беда!

Нет в козьем вымени теперь ни капли молока!
Ветеринар стучится в дверь, встревоженный слегка.
У бабушки она одна, кормилица-коза,
Ей не «звезда» в хлеву нужна…  С надеждою в глазах

Смотрела на врача она. И «звёздную болезнь»
Лечили козочке три дня, убрали козью спесь.
Внушили ей, что год овцы стучится в нашу дверь…
И снова полные сосцы! Есть молоко теперь!

Как прежде, весела коза, ест сено и морковь,
По сочным травам на лугах в мечтах гуляет вновь.
Ей стал неважен календарь, он, в общем, для людей…
Переживёт январь, февраль…  До солнечных лучей

6.01.2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
С удовольствием и интересом знакомлюсь с Вашими стихотворными строками...
Самого, самого лучшего Вам!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.01.2015 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Регина. Рада Вам.

С теплом

Ключникова Галина   14.01.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.