Мне...

 Мне так грустно, холодно так...
 Я разбужена паденьем мертвой ивы...
 Мне так пусто, боязно так,
 Я скучаю по детям, что честно игривы...

 Мне волнительно, совестно так...
 Ты весь в белом: ты нем и печален.
 Ты томил меня бережно так,
 Твои пальцы орлами кричали...

 Мне таинственно, сумрачно так,
 Как средь кладбищ людей - колыбелей,
 Мне так давит мой старый пиджак,
 Как скрипуче ты запер все двери...

 Мне ушибисто, режуще так,
 Кулаки твои ласковы, любящи,
 Предположим, ты - просто дурак,
 Наслаждайся мгновеньем, не мысли о будущем!

 Мне убийственно радостно так,
 Я дрожу, - ты пришел! Мы не ждали...
 Ты мой свет, мой огонь, и мой мрак...
 Малыши своих мам укачали...

 Постарайся зажмуриться так,
 Будто ты лишь дитя и проказник,
 Я целую, целую, мой враг,
 Раб мой, рок мой, десятый по счету отказник...


Рецензии