Мои озёра

За лентой соснового бора
В просторах заволжских равнин
Меня ждут мои озёра -
Искрящийся аквамарин.

Под музыку блёклой осоки
И зяблика грустную песнь
Под небом бездонно высоким
Меня нет счастливее здесь.

Вот лебеди - гордость округи,
Заполнив озёрный экран,
Плывут, словно белые струги
На поиски сказочных стран.

А то - стайка вспугнутых уток
Над озером прошелестит.
Осмыслив внезапность минуты,
Стрельнёшь только взглядом навскид.

И снова - покой, безмятежность,
Задумчивый всхлип кулика
Да синего неба безбрежность,
Где кружево ткут облака.


Рецензии