Реквием

                памяти В.С. Высоцкого

Я – литературный еретик,
это некий вид отваги, мужества, –
пульс моих стихов как нервный тик,
Музе не видать со мной замужества:

странен ей неистовый киот.
где Высоцкий, щипля троеперстием
семиструнки талию, поёт
сердца кровоточащим отверстием, –

львом рыча, в агонии хрипит
песнь молитв (700 их, даже более),
в 42 покадровый рапид
дотащив талантом божьей волею…

Гамлет – он! И быть или не быть –
нет вопроса: дело ведь решённое –
не даёт нам гениев забыть
дело их святое-отрешённое.

– Лампою горя на маяке,
так легко сгореть – но правдой маемся:
возвестим на русском языке
миру о грехах – и не сломаемся!..


Рецензии