изгой

...
я вытекал из двойственности той квартиры.
Прошли годы, но мы не были любимы...
Душу раздирали ранимо,
а я не твой boy friend my really.
Хотя и в унисон так много у моего плеча лавировали.
Теперь задумайся: -
"на сколько часов мы остались еще живы…"

Проснулся в зигзаг да с простыней простой
Привет Жизнь. Я вернулся вновь домой…
День оказался такой пустой,
а сам куда больше запущен с собой.
Возьму нитку и поиграю с иглой.
Спасибо; скажет сердце со слезой…

В трамвае же пересекутся чьи-то взгляды
Твой и той дамы приятной с ноткою немой,
Похожие на двойных сидениях романы.
Но сегодняшние планы гости у пропасти лома;
долгожданные раны
и ничего больше иначе…

Пусти, пусти…
Да подальше с головой
и продолжал думать обо всем,
О чем не должен продолжать;
видать слепой…
Воздвиг алтарь еще с лихвой.
Ну не достойна она твоей чести.
Вы ведь не вместе…
Ну и спрошу у смерти раз очередной: -
"на сколько часов я остался еще живой?..."

… очередной и город вновь чужой.
Куда не заходи ты будешь там и здесь изгой.
Поэтому скажи пока не поздно той даме еще раз под луной: -

"И если взгляд ты отвернешь, то помни -
когда влюбился в силуэт
И не дышал так ровно...
внутри не стало хоть на капельку тепло
Хотя и через сон и не узнаешь долго.
Как любил поэт изгой
трубя о тебе с тоскою громкой..."

В бесконечности всегда поло и просторно…
Выбирать миры случайно - так бесподобно
и так безнадежно...


Рецензии