Другу юности В. Р

Ты вспомни Сибирь, Красноярск
И юность, ушедшую вдаль.
Как жил и учился во «ВТУЗ-е»
И в сердце, наверно, печаль.

Печаль от того,  что юность ушла.
Её не вернуть никогда.
А жизнь продолжает свой бег.
И это так будет всегда.

Живёшь ты теперь не в России.
Живёшь ты в прекрасной стране.
Канадой зовётся она
И чудною кажется мне.

Берёзки там может стройнее.
Дожди так не хлещут в лицо.
Но вспомни родную Россию
И выйди в туман на крыльцо.


В тумане почудятся сопки,
Родные до боли края.
Всё это - родная Россия.
Осталась душа здесь твоя.


Рецензии