Дворы в сочельник

                М.


Старушки.
       Собака, калачиком хвост.

Ступеньки.
       Сугроб, прикорнувший к стене.

Свет
        иссиня-серого неба без звезд.
      
Снег,
       скрипами всё заполняющий
       снег.


А нА сердце
      желтой звездой Рожества,

пришитой незримо, – молчание.
      Страх.

Иосиф
     быстрей понукает осла

с мешками, с женою
     с дитём на руках.






____________________________________________

Якопо Бассано (1515 - 1592). Бегство в Египет


Рецензии