Всё удивительно и просто

Всё удивительно и просто…
В коробках – книги…
Далеко,
Необитаемы, как остров,
Как облака как молоко.
Ты лишь названия читаешь,
Но в руки ласково не взять
И, что запомнил, забываешь,
А новых вовсе не понять.
Глядишь на полки глазом грустным…
Они забрались высоко
И не достать
И в сердце пусто
И облака…как молоко…


Рецензии