Маленький лис

Маленький лис потерял себя,
рыжий-прерыжий лис.
Над головою деревья шумят,
рыжего ждёт сюрприз:
ворон, что реет над головой -
жестокая смерть его.
Маленький лис - он готовится в бой,
в самый неравный бой.

Камень, что падает птицей вниз -
чёрное смерть-крыло,
чёрного ворона ждёт сюрприз:
лисёнок готовится в бой.
Падает камень, и когти вперёд,
хрипло вдруг каркнет клюв.
Рыжий лисёнок до смерти дойдёт -
но не найдёт там приют.

Маленький лис потерял себя -
ворона рвет в клочки.
Над головою деревья шумят,
ворона ждёт сюрприз:
волчий оскал у лисёнка найти,
свой потеряв, - сюрприз...
рыжего к смерти на полпути
не тянет уж больше вниз.

Рыжий лисёнок - он смог! Он смог...
кровь окрасила в красный шерсть.
Здесь для лисёнка - сто тысяч дорог,
и каждая - верно, - смерть.
Маленький лис потерял себя,
рыжий-прерыжий лис.
Над головою деревья шумят.
Занавес. Все, артист...

Все, лисёнок, прошёл ты путь.
Рыжая-рыжая смерть.
Куда б ни пошёл ты - с пути не свернуть,
хоть и под ноги не смотреть.
Маленький лис потерял себя,
на четверть - или на треть?
Маленький лис - бой неравный опять.
Рыжая-рыжая смерть...


Рецензии