Сплав по Мане

В Красноярске стало жарко,
А дожди всё не идут.
Витя наш – турист заядлый
Собрался в далёкий путь!

Сколотил команду ассов,
Чтоб сплавляться на плоту!
Выбирал только достойных,
Всё ловили на лету!

Кеды привязал потуже,
Снарядил большой рюкзак.
Заказал КАМАЗ с плотами,
И отправился вот так!

Мы по Мане дружно плыли,
Веселились от души!
Любовались берегами!
Скалы очень хороши!

Вечерами суп варили,
Долго пили крепкий чай,
Пели песни про костёр,
И про бронетранспортёр.

В Мане Витя накупался
Выловил всех карасей!
А байдарка оторвалась-
Смело кинулся за ней!

Плот один держал в руках,
И против теченья вёл!
Отдохну весь наш отдел!
Коллектив наш не подвёл!


Рецензии