Нет, ты не сфинкс, не Будда даже

Нет, ты не сфинкс, не Будда даже,
Ты просто белый чистый лист.
Я напишу, прочтёшь однажды,
Что ночь прошла, а день лучист.

И без тебя сияли звёзды,
Мерцала серебром луна.
Пусть в твоей жизни будет проза,
Я остаюсь стихам верна.

Когда-нибудь в компании шумной
Услышишь тихие слова –
Наш мир, давно уже безумный,
Прогнал любовь, она ушла.

А на высоком пьедестале
Грустит один заморский сфинкс,
Его глаза смотреть устали
И веки опустились вниз.

Всё от того, что невозможно
Гранитной глыбе сделать шаг…
Его спокойствие так ложно!
И на него похож ты так!


10.08.2010


Рецензии