Париж

Недалеко от парковых фонтанов
и роскоши гламурного Версаля
летят машины по бетонным банам, -
проложены прямые магистрали.

В субботу удирают из Парижа
французы семьями в предчувствии вик-энда:
одни - в Нормандию, другие - чуть поближе,
зависит от сезона и момента...

Летят, чтобы сменить монументальность
на деревенский хутор отдалённый,
на горных рек хрустальную сакральность,
на стадо коз на живописных склонах...

А я б не уезжала из столицы,
из милого парижского эдема,
где вязь мостов над Сеной серебрится,
связуя острова и замков стены...

Латинского квартала дух кофейный,
сады Тюильри, гроздья магазинов,
и на Монмартре чашечка глинтвейна,
и Елисейские поля вовсю в витринах!

А я б не покидала замок белый
с оконцем стрельчатым на лестничном пролёте,
где паж придворный песни королевы
под сводами старинными поёт мне...


Рецензии
Как хороши Ваши туристические зарубки!
Спасибо за радость, которую они дарят!

Татьяна Васильевна Мартынова   12.01.2015 22:35     Заявить о нарушении
Ой, какое приятное определение Вы придумали, дорогая Татьяна, - зарубки! Действительно, зарубки... Спасибо большое за отклик!

Виктория Левина 2   16.01.2015 10:29   Заявить о нарушении
И вам спасибо,
всего самого хорошего!

Татьяна Васильевна Мартынова   17.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.