Картинки из окна

Деревья голы.
За окном зима.
Всё жду я
Появления метели,
А веточки опять
Заледенели.
Мороз оставил
Капли серебра
На самой ближней
Заоконной ветке.
Всегдашний утренний
Звонок соседки...
Чаи гоняем в праздник
Рождества.
И мысли мои новы-
Фантазёры...
Всё горбики машин,
Усталые шофёры.
Оглохшая Зима и
Спящие качели-
Обычные картинки
Из окна.
И сердцу не оттаять
До капели.
**********************************************

Виктор Игнатиков написал отклик:

В мир за окном врывается Зима,
Простылой ранью и холодным ветром.
В морозной дымке ёжатся дома,
Земля накрыта белоснежным фетром.
Там, за окном раскаркались вороны.
А я сижу, как будто посторонний,
Точу своё убогое стило,
И вспоминаю летнее тепло.
Огонь в камине ящеркой струится,
Будя под утро память и мечты.
Морозный день нисходит с высоты,
И только тени мечутся по лицам.
На подоконник влез мой добрый кот.
А в дверь стучится Старый Новый год…

Редакторский приз в конкурсе: "Моё новогоднее стихотворение.9" ПК "Золотой
Папирус"

Рецензия Ольги Головенкиной:

Метели отыграли за окном.
Снега кругом. Все птички улетели.
А я все жду,мечтаю об одном,
что в ласковом и солнечном апреле
проснутся реки и вернется в дом
вся радость бытия и в колыбели
весенних дней , смеясь, проснется счастье,
и станет мир дороже и милей,
чем это зимнее метельное ненастье.
Я на заре войду под свод лесов,
в поющие чертоги мирозданья,
наполненные сотней голосов
о жизни и любви, и пониманье
что жизнь прекрасней самых дивных снов.
   


Рецензии
Такое впечатление, что я рядом с Вами смотрю в это же окно!
С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   17.01.2024 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.

Галина Куковенко   18.01.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.