Вам - во спасение...

 - Меня обидели, вы все меня обидели!
 - Вы видели? Вы эту дерзость видели?
 - В обители моей любви кормители,
  Спасители, монахи - искусители...

 Родители, гонители, мучители,
 Мечтатели и благодетели...
 Профессионалы и любители
 Юнцы закостенелые и долгожители.

 Колышутся мои прощанья во поле,
 Да и не вырвутся случайным ветром, дикие,
 Я трепещу от осознанья вольности
 Всех ощущений и болезней совести.

 Да прогони же ты меня, проклятую,
 Косматую, слепую и горбатую,
 Твоей ничтожной жизни тень рогатую,
 Меня - лопатую, и по Арбату бы...

 Я - льдом расстаявшим,
 Я - маской смазанной,
 Я - ржавой памятью,
 Я - лаской разовой...

 Где ваше рвение?
 И где гонение?
 Где воскресение
 И усыпление?

 Я - вам в подмёточки,
 В кнуты и в плёточки,
 Я вам - растение,
 Вам - во спасение...


Рецензии