без названия тамань, тамань

Тамань,Тамань -весло табань,
Скользит неслышно память-лодка.
Зарозовела утра рань,
Плеснула в камышах тарань,
И мягко в берег ткнулась лодка.
И через плавни прямиком,
Глотая в горле нервный ком,
Туда,туда,где отчий дом,
Хатёнка с камышовой крышей,
Печной трубою в небо дышит.
И Тузик,Тузик — детства друг ,
Несётся через мокрый луг
Ко мне навстречу с звонким лаем,
И мы друг друга обнимаем.
/Он облизал мне всё лицо/
Но вот знакомое крыльцо,
И мама,и отец,и братья -
И столько выплеснулось счастья
При виде дорогих мне лиц,
Что я упал безмолвно ниц,
И слёзы хлынули ручьём . . .
. . . . . . . . . .  .. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тамань,Тамань — мой отчий дом,
Моя вишнёвая станица,
Она опять мне нынче сниться.


Рецензии